Las patatas guisadas con bacalao son un plato de cuchara tradicional. Los guisos de patatas tienen un sabor agradable y puede presentar una variedad de sabores, en este caso, el pescado proporciona un delicioso sabor a los tubérculos y la salsa. Con este fin, le mostramos cómo elaborar patatas guisadas con bacalao de una manera simple y tradicional.

Si te gusta este pescado, esta sencilla receta de bacalao te deleitará y te ayudará a ganar energía, especialmente en los días más fríos.

Patatas guisadas con bacalao

INGREDIENTES

  • 1 bacalao (en tacos de unos 150-200 gr)
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Caldo de pescado o fumet
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 50 ml de Vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Una vez que el bacalao está desalado, el pescado está listo para usar después de dos días en agua fría en el refrigerador, en el que hemos cambiado el agua al menos tres o cuatro veces. Cortamos cada lomo en tres o cuatro trozos Cortamos cada lomo en tres o cuatro tiras y las freímos ligeramente en aceite en la cazuela donde vayamos a cocinar este plato.

Después de saltear, retire los filetes de bacalao y sofreímos en el mismo aceite el tomate, el pimiento, la cebolleta y el ajo. Pochamos los ingredientes bien picados y cuando prácticamente se deshacen, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore. Agregue las papas cortadas en trozos irregulares, las rehogamos, luego agregue el caldo de pescado y el agua en para cubrirlas.

patatas guisadas con bacalao

Ahora tostamos en una sartén un poco de pimentón en una poco de aceite de oliva, echar dos cucharones del caldo de la cacerola para diluirlo y luego mezclarlo en la cacerola, donde aportará su sabor y color. Triture dos dientes de ajo con una ramita de perejil en un mortero y agréguelos a la cacerola.

Bajamos el fuego y dejamos que las papas se cocinen unos 25 minutos hasta que las papas estén muy tiernas. Luego reintegramos los trozos de bacalao y los dejamos cocinar con las papas