Atún encebollado

El atún encebollado es un plato que abunda en Andalucía, pero en Barbate se elabora de manera única, “en colorao”, ya que se le agrega pimentón. Esta interpretaciónes una receta fantástica de la provincia.

Un plato con todos los sabores de Barbate, con un origen que desaparece en el tiempo. Su ingrediente principal es el atún salvaje de Almadraba, al igual que los productos de la más alta calidad, no requiere múltiples ingredientes para proporcionarnos una comida deliciosa.

  • Ponga el aceite, el ajo y cebollas picadas en la sartén y añadimos oregano. Calienta a fuego medio hasta que la cebolla se vuelva transparente, pero sin cambiar de color.
  • Agregamos media cucharada de pimentón, dos cucharadas de vinagre de jerez y cuatro cucharadas de agua. Luego ponemos el Mormo, ya cortado en tacos, en la sartén. Agregamos un poco de sal y espolvoreamos un poco de harina.
  • Lo cocinamos durante 5 minutos para que el jugo de atún se vuelva jugoso. Dejamos de lado y servimos caliente

 

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